Четверг, 19.09.2019, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Юмор [5]
Спининг [16]
Карпфишинг [1]
Поплавок [1]
Фидер [7]
Новости [30]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Понятная рыбалка в Донбассе
    Главная » 2008 » Ноябрь » 27

    Пару слов об используемых терминах. В английском языке слово groundbait означает продукт, приготовленный на основе сухой смеси различных компонент, в основном растительного происхождения. При использовании в качестве основной прикормки опарыша, мотыля и другой живности, которая обычно применяется в качестве наживки, используется термин loose feeding. Дабы в дальнейшем избежать путаницы, договоримся, что по умолчанию прикормкой будем называть именно groundbait .


    В тексте встречаются термины, не имеющие прямых аналогов в русском, а некоторые и в английском языке, в основном это названия наживок и различных компонентов прикормки. В тех случаях, когда удалось докопаться до точного смысла, дается точный перевод, в других используется более общий термин или французский оригинал. Например, gazelle - разновидность пшеничных отрубей, чем они отличаются от просто отрубей, я не знаю. Думаю, в большинстве случаев это малосущественно. 

    В общем, как когда-то писaли в салунах на диком Западе: " просьба не стрелять - музыканты играют, как могут!":-). (из уважения к переводчику я оставляю его заметки здесь и далее заметки переводчика выделены курсивом прим. RainBow)

    ФРАНЦУЗСКИЙ ПОДХОД.

    Во Франции составлением специальных смесей для привлечения рыбы (далее - прикормки) занимаются давно и серьезно. Опыт использования прикормок здесь исчисляется десятилетиями, и современные французские рыболовы уже не задают себе вопрос - "Применять или не применять прикормку", в основном - "Конечно применять, но какую и как?". В этом их существенное отличие от английских коллег, которые в большинстве случаев в качестве прикормки используют то же, что насаживают на крючок, в основном опарыша и мотыля. 

    взято с matchfishing.ru

    Далее >>>

    Категория: Фидер | Просмотров: 622 | Добавил: FastRiver | Дата: 27.11.2008

    Введение

    Последний раз использование грунта в английской рыболовной прессе широко обсуждалось в середине 70-х годов. Грунт, а это был торф, и метод использования его Перси Андерсоном (Percy Anderson) на реке Кам (Cam), были в то время, чем то вроде черной магии.

    С этого момента мы очень много узнали о прикормках и их действии. Мы набирались опыта и уверенности с появлением в продаже все более разной и более качественной прикормки. Однако использование грунтов обошло нас стороной. В любом французском рыболовном магазине в продаже всегда огромное количество различных грунтов. Французские рыболовы в этом специалисты. Они знают: какой грунт использовать, в какой пропорции смешивать с прикормкой.


    Грунт - основная составляющая прикормки, включающей в себя живого мотыля, так как ему нужен носитель - так называемый <ковер> на дне водоема, и в этом смысле грунт - лучший естественный вариант. Didier Guessard объяснял это так издательству Declic: "На ковре из грунта мотыль хорошо защищен, поместите его на ковер из прикормкиt, и составляющие прикормки его быстро убьют даже в воде. При использовании грунта я гарантирован, что мой мотыль все еще живой на месте прикормки даже в конце соревнований ". Так, по мнению одного из самых лучших спортсменов во Франции, грунт НЕОБХОДИМ, если вы хотите прикармливать мотылем и обычной прикормкой одновременно. 

    Авторы Nicolas Beroud и David Ewing для издательства Declic Peche

    Адаптированный перевод Алексея Андарало март 2001

    Взято с matchfishing.ru

    Далее >>>



    Категория: Фидер | Просмотров: 627 | Добавил: FastRiver | Дата: 27.11.2008

    Copyright MyCorp © 2019