Вторник, 25.06.2019, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Юмор [5]
Спининг [16]
Карпфишинг [1]
Поплавок [1]
Фидер [7]
Новости [30]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Понятная рыбалка в Донбассе
    Главная » 2008 » Август » 26

    "В переводе с испанского "enduro" означает "выносливый". На западе этим термином метко окрестили автомобильные гонки на выживание, а также многодневные турниры по спортивной ловле карпа. Действительно, и в том, и в другом случае от участников требуются волевые качества, чтобы и днем, и ночью на протяжении нескольких дней подряд, в полностью автономном режиме и, невзирая на погоду, доказывать свое превосходство над соперниками. А чтобы повысить свои шансы на успех, к подобным испытаниям нужно готовиться заранее."

    Далее>>>

    Э. Сидоров, А. Расстегаев

    from "Журнал Рыболов-Elite"

     

    Просмотров: 464 | Добавил: FastRiver | Дата: 26.08.2008

    "Мало для кого из спиннингистов голавль является рыбой номер один. Ловят его чаще постольку-поскольку. Но это вообще, а в определенный период года количество охотников за голавлем резко увеличивается. И этот "определенный период" - как раз сейчас, в разгар лета. Здесь сказывается два встречных фактора: на стыке июля и августа другая хищная рыба ловится, мягко говоря, посредственно, а голавль, наоборот, очень хорошо. Потому именно сейчас легче всего встретить на речных перекатах или по соседству с ними спиннингистов, которые готовы целый день провести под палящим солнцем, ради того чтобы поймать несколько этих красивых и сильных рыб."

    Далее>>>

    К. Кузьмин 

    from "Российская Охотничья газета № 31 - 2003 г."


    Просмотров: 467 | Добавил: FastRiver | Дата: 26.08.2008

    "Вы, возможно, обращали внимание на то, что слова "рыбалка" и "охота" в ряде ситуаций выступают как очень близкие синонимы. Разумеется, это меньше всего касается таких методов добычи рыбы, как ловля налима на поставушки или леща на донки. Но вот активные виды рыбалки уже полноправно можно называть охотой, особенно те из них, в которых визуальное восприятие рыбы служит одной из важнейших составляющих итогового успеха."

    Далее>>>

    К. Кузьмин 

    from "Спортивное рыболовство № 06 - 2002г."


    Просмотров: 521 | Добавил: FastRiver | Дата: 26.08.2008

    Отличная статья о джиговой ловле. Из-за своего размера размещена аж в трёх частях.

    Рекомендую :)

    Ветер, ветер и… джиговые приманки

    Часть 1>>>

    "При ловле в безветрие или в затишках, проблемы чувствительности снасти (адекватного восприятия с ее помощью характера дна, своевременного распознавания поклевок рыбы и т.д.) для нас как бы и не существует. Но лишь поднимется сильный ветер, выдувающий дугу из лески, или разгуляются волны, тут же перестанут ощущаться слабые поклевки, нарушится четкий контакт с донным грунтом, а если нам и забросить потребуется далеко…"

    Часть 2>>>

    "Сверхмедленная (или удлиненная) «классика»

    Стандартная анимация при этой проводке выглядит так: после касания дна, приманку начинают вести достаточно медленно и с постоянной скоростью. Количество оборотов катушки – обычно 5 или 6. Из-за невысокой скорости подмотки, джиг-приманкa не взмывает над дном, а, поднявшись на определенную высоту, идет параллельно ему. Поэтому время падения приманки (по сравнению с обычной «классикой») практически не меняется, оставаясь в пределах 2 с."

    Часть 3>>>

    "Прием «В одну линию»

    Это – не вид проводки, а лишь способ слежения за приманкой, точнее – один из приемов, позволяющий визуально контролировать ход самой проводки по поведению лески. Но я подробно расскажу о нем из-за его высокой значимости вообще и при сильном ветре в частности."


    Автор Андрей ПИТЕРЦОВ, Москва 

    from Спортивное рыболовство №3. 2004

    Просмотров: 540 | Добавил: FastRiver | Дата: 26.08.2008


    Добавлена новая статья по поводковым оснасткам, авторства КК.

    "Когда я задумал написать эту статью, меня так и подмывало начать ее фразой: "Вот уже более двадцати лет я ловлю рыбу по методу дроп-шот ... ". Но любой, заведомо непонятный абсолютному большинству читателей, иноязычный термин воспринимается, и в целом это справедливо, как попытка пустить пыль в глаза, поэтому давайте считать, что я этой фразы не говорил. Тем не менее все именно так - и про двадцать лет стажа, пусть и нельзя его назвать непрерывным, и про суть самого этого метода - именно дроп-шот, хотя это его английское название стало мне известно значительно позже. "

    Далее>>>



    Константин Кузьмин

    from Рыбачьте с нами 11/2004


    Просмотров: 1006 | Добавил: FastRiver | Дата: 26.08.2008

    Copyright MyCorp © 2019