Среда, 18.07.2018, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Фотоотчёты 2011 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Понятная рыбалка в Донбассе
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Отчёты и размышления » Донецк 2011 » Фотоотчёты 2011 (Где был, что вилел, что ловил.)
    Фотоотчёты 2011
    FastRiverДата: Понедельник, 17.01.2011, 05:33 | Сообщение # 1
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Собственно)
    Нижняя Карлокак, открытие ледового сезона 2011
     
    FastRiverДата: Понедельник, 17.01.2011, 05:35 | Сообщение # 2
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Небольшой фото отчёт и скупая статистика:
    5400+ вес общего улова,
    самая мелкая рыба в улове, окунь весом 6 грамм,
    самая крупная рыба в улове, краснопёрка весом 340 грамм.


    Ловилось отлично. Потепление, температура -1, без ветра и осадков, очень комфортно. Лесочка 0,06, мормышечка шар, диаметр не подскажу, не крупная. Насадки: мотыль, искусственный мотыль, сало, окунёвый глаз. Глубина до полутора метров, и прикормка, дно местами с травкой.
    Приехали на водоём и разбрелись в поисках рыбы. Первым отозвался мелкий окунь. Окунь хищничает-активничает, забит мальком размером с самого себя.Закормили лунки. По подходу краснопёрки на лунки, мелкий окунь перестаёт брать. По началу клевала не крупная, 30-60 грамм, постепенно по мере того как в лунку добавлялись новые порции прикормки стала подходить крупнее.
    В какой то момент клёв обрезало совсем, пришлось перебуриваться. Отошел в место глубже и закормился заново. Рыба подошла быстро. Удовлетворив зуд в руках, наловив мелочи, я стал экспериментировать с игрой, размерами насадки, периодически проверяя старые лунки которые по прежнему были пусты. Круг почёта подошел к концу и на плавном спуске значительного пучка мотыля кивок распрямляется, чтобы согнуться и замереть сигнализируя поклёвку. Благо я не затягивал гайку стопор, потому что рыба рывком забрала со шпули около полутора метров лески. Пытаться остановить клюнувшую сразу даже и не стал пробовать. Потягушки, отдал/забрал, длились минуты три. Подведя к лунке рыбу я подумал что это карась из-за округой формы и крупной по сравнению остальной рыбой чешуе. Свет ей не понравился и мы продолжили борьбу. В конце концов, окончательно утомившись, краснопер позволил себя вытащить. Получив поздравления коллег я продолжил лов. Ну думаю, мизера парами ходят, и точно. Только опустил мормышку на ту же глубину, как последовала аналогичная поклёвка, результатом которой стала сестра близнец, немногим меньшего веса. Световой день заканчивался и нам было пора собираться домой.
     
    FastRiverДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:28 | Сообщение # 3
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
     
    FastRiverДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:33 | Сообщение # 4
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline

    По порядку.
    Прошлая рыбалка 17.03, прошла довольно интересно и примечательно. Знакомые пригласили нас новый для нас водоём, на плотву. Рыбу нашел быстро, водоём плоское корыто, без особых перепадов. Лунок в 20 уложился, лед сантиметров 70, твёрдый. Нашел стенку корыта и закормил 6 лунок, в которых до этого нашел рыбу. Плотва клева периодами, подходила и уходила. У меня крупнее, у товарища по мельче. Из шести закормленных, лунок активно работали три, на них я и пасся. Глубина около 2 х метров, дно без травы, температура +7. Рыбачил в флисовом костюме. Солнышко, ясное небо и отсутствие ветра - погодка супер) Мормышку использовал самую мелкую 1мм, как и леску (0,06 мм). Игра с длительными паузами. Основная доля поклёвок пришлась на слои в 5 и 15 см от дна.
    Мелкая плотва расслабится совершенно не давала, по этому делал периодические перерывы и переходил на ловлю балансирами. В один из моментов получил удар от которого разобралась удочка, но посмотреть кто это был не получилось.
    Разнообразил рыбалку парнишка прибежавший, за багром от рыбачившей неподалёку группы людей. Захватив за одно и бур по больше, мой 130 мм, мы решили посмотреть что же такое клюнуло у соседей. Пол часа шаманства и карп на 2 кг на льду.
    Для наших любителей покричать о багрении, ответственно заявляю, рыба была поймана в рот. Попробуйте карпа вытащить боком в лунку, даже на леске 0,18.
    Поздравив соседей с уловом, мы побрели обратно, изрядно приуныв. Отошли мы метров на 5, а нашим соседям снова понадобился багор и бур. Вернться всё таки пришлось, за удочками и блёснами. На обычную игру с неширокими подбросами карп не отзывался. Только большие высокие подбросы, над самым дном. Интенсивность подбросов, определяет ширину условного круга хода блесны и время падения.
    Периодически поклёвывало, но в основном это была соседская рыба, которая собирала все лески по кругу. Так и получалось, на одну поклёвку приходилось по 5 рыболовов которые тянули одну рыбу в разные стороны))
    Случилась поклёвка и в нашей компании, результатом которой стал карп на 5 кг, которого Вы и видели видно на фото. Так же была поймана крупная щука, которую вернули в родную стихию) Карп куда то отошел и мы вернулись на плотву. Наковырял кило с хвостом.
    Темнело и мы собрались домой.

    ПС
    Весы пока себя не плохо, но как любой кантер не совсем точными. Брешут где то грамм на 60, перевешивал дома на кухонных. В целом, это походный вариант что бы успокоить нервы и иметь представление о размерах улова. С моей точки зрения покупка что надо! Со мной они прошли и огонь и воду, всё ещё работают)

     
    FastRiverДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:05 | Сообщение # 5
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
     
    FastRiverДата: Воскресенье, 05.06.2011, 02:37 | Сообщение # 6
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline

    Небольшой фотоанонс)
     
    FastRiverДата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:25 | Сообщение # 7
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Уперямство иногда идёт на пользу )
     
    NikitosALNДата: Среда, 21.12.2016, 22:18 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Мега-интересный сайт,
    где есть много фото, видео, юмора
    http://sivs.ru/ - sivs.ru


    Никогда не сдавайтесь!
     
    Форум » Отчёты и размышления » Донецк 2011 » Фотоотчёты 2011 (Где был, что вилел, что ловил.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018