Воскресенье, 25.08.2019, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Юмор [5]
Спининг [16]
Карпфишинг [1]
Поплавок [1]
Фидер [7]
Новости [30]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Понятная рыбалка в Донбассе
    Главная » Архив материалов

    Свежие зимние фото формучан

    Продолжение в зимнем фотоальбоме.

    Категория: Новости | Просмотров: 533 | Добавил: FastRiver | Дата: 12.01.2009

    Добавлен новый фотоальбом, Зима. Первые зимнии фото 2008 года тамже. 

    Категория: Новости | Просмотров: 546 | Добавил: FastRiver | Дата: 30.12.2008

    Эта часть посвящена объяснению механизма действия прикормки и факторов, которые влияют на ее "активность", а также как и почему она привлекает рыбу. Прямо скажем, материал наукоемкий:

    ПОНИМАНИЕ ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ.

    Чтобы понять роль и значение прикормки, необходимо тщательно проанализировать принцип ее действия. Функция прикормки заключается не только и не столько в том, чтобы доставить определенное количество еды для рыбы в определенное место. Далее мы рассмотрим значение механических и химических свойств прикормки - как она работает и как ее использовать. 

    null

    Взято с matchfishing.ru

    Далее >>>
    Категория: Фидер | Просмотров: 635 | Добавил: FastRiver | Дата: 11.12.2008

    Сегодня джэрк-бэйты переживают второе рождение во всём мире, хотя в Европу и Америку этот вид ловли вернулся гораздо раньше, и сегодня практически все специалисты в данном виде ловли черпают свои знания из различных иностранных источников, в то время как информация и опыт наших соотечественников крайне скуден, а порой и противоречив...


    Вероятно, никто не сможет с высокой степенью вероятности точно сказать когда предок современного человека понял, что рыбу и прочую водную живность можно ловить на искуственные приманки... С уверенностью можно предположить лишь то, что далёкий предок современных воблеров, вертушек, спинербейтов и других современных приманок скорее всего напоминал именно джэрк-бэйты, а именно искуственную имитацию рыбки, которая не имеет своей собственной игры, а движения и соответственно привлекательность для объекта рыбалки, передаётся через шнур или леску самим рыболовом...

    Далее >>>

    Взято с jerkbait.ru

    автор Jerk?


    Категория: Спининг | Просмотров: 614 | Добавил: FastRiver | Дата: 28.11.2008

    Пару слов об используемых терминах. В английском языке слово groundbait означает продукт, приготовленный на основе сухой смеси различных компонент, в основном растительного происхождения. При использовании в качестве основной прикормки опарыша, мотыля и другой живности, которая обычно применяется в качестве наживки, используется термин loose feeding. Дабы в дальнейшем избежать путаницы, договоримся, что по умолчанию прикормкой будем называть именно groundbait .


    В тексте встречаются термины, не имеющие прямых аналогов в русском, а некоторые и в английском языке, в основном это названия наживок и различных компонентов прикормки. В тех случаях, когда удалось докопаться до точного смысла, дается точный перевод, в других используется более общий термин или французский оригинал. Например, gazelle - разновидность пшеничных отрубей, чем они отличаются от просто отрубей, я не знаю. Думаю, в большинстве случаев это малосущественно. 

    В общем, как когда-то писaли в салунах на диком Западе: " просьба не стрелять - музыканты играют, как могут!":-). (из уважения к переводчику я оставляю его заметки здесь и далее заметки переводчика выделены курсивом прим. RainBow)

    ФРАНЦУЗСКИЙ ПОДХОД.

    Во Франции составлением специальных смесей для привлечения рыбы (далее - прикормки) занимаются давно и серьезно. Опыт использования прикормок здесь исчисляется десятилетиями, и современные французские рыболовы уже не задают себе вопрос - "Применять или не применять прикормку", в основном - "Конечно применять, но какую и как?". В этом их существенное отличие от английских коллег, которые в большинстве случаев в качестве прикормки используют то же, что насаживают на крючок, в основном опарыша и мотыля. 

    взято с matchfishing.ru

    Далее >>>

    Категория: Фидер | Просмотров: 613 | Добавил: FastRiver | Дата: 27.11.2008

    Введение

    Последний раз использование грунта в английской рыболовной прессе широко обсуждалось в середине 70-х годов. Грунт, а это был торф, и метод использования его Перси Андерсоном (Percy Anderson) на реке Кам (Cam), были в то время, чем то вроде черной магии.

    С этого момента мы очень много узнали о прикормках и их действии. Мы набирались опыта и уверенности с появлением в продаже все более разной и более качественной прикормки. Однако использование грунтов обошло нас стороной. В любом французском рыболовном магазине в продаже всегда огромное количество различных грунтов. Французские рыболовы в этом специалисты. Они знают: какой грунт использовать, в какой пропорции смешивать с прикормкой.


    Грунт - основная составляющая прикормки, включающей в себя живого мотыля, так как ему нужен носитель - так называемый <ковер> на дне водоема, и в этом смысле грунт - лучший естественный вариант. Didier Guessard объяснял это так издательству Declic: "На ковре из грунта мотыль хорошо защищен, поместите его на ковер из прикормкиt, и составляющие прикормки его быстро убьют даже в воде. При использовании грунта я гарантирован, что мой мотыль все еще живой на месте прикормки даже в конце соревнований ". Так, по мнению одного из самых лучших спортсменов во Франции, грунт НЕОБХОДИМ, если вы хотите прикармливать мотылем и обычной прикормкой одновременно. 

    Авторы Nicolas Beroud и David Ewing для издательства Declic Peche

    Адаптированный перевод Алексея Андарало март 2001

    Взято с matchfishing.ru

    Далее >>>



    Категория: Фидер | Просмотров: 624 | Добавил: FastRiver | Дата: 27.11.2008

    Преамбула.

    Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, а некоторым он даже заменил реальную действительность на виртуальное общение и кидалово. Люди сутками сидят в мировой паутине, выискивая информацию. Парни, я дам вам крутой совет: для того чтобы все знать, интернет не нужен. Нужен паяльник!
    Но чаще всего в инет входят для новых знакомств. Больше всего в этом новом общении людей, конечно, привлекают анонимность, возможность спрятаться и, не показывая лица, свободно высказывать свое мнение.

    Так вот, уважаемые любители поплавка, спиннинга, фидера, троллинга и прочего фишинга!
    Вы впервые на этом сайте?
    Ну и шо застремались?
    Спешите регистрироваться!
    Обещаю, будет не только познавательно, но и весело.

    Как стать миллионером за один день?
    Как жрать всю неделю и похудеть на 20 кг?
    Как стать президентом?
    Как на халяву приобрести 10 машин?
    Ответы на эти и другие, более интересные вопросы вы узнаете на этом сайте – «А фиг его знает!".
    А Главное – здесь у вас появятся новые друзья по обоюдному увлечению.
    Которые, например, с удовольствием подскажут вам, как поймать самый крупный рыб.

    С чего начинается регистрация?
    Правильно! С выбора НИКа.
    Давеча вот, собираясь зарегистрировался на этом сайте, захотелось придумать себе новый НИК (старый вроде как уже приелся), да и растерялся немного. Всем ведь хочется броский, желательно прикольный и запоминающийся НИК. Я тоже, не Рыжий. Иногда быть несерьезным, чертовски приятно. А вот где его взять, такой НИК?

    Далее >>>

    Категория: Юмор | Просмотров: 603 | Добавил: Lerg | Дата: 19.11.2008

    Из-за огромного количества приманок и снаряжения для ловли карпа, иногда легко не обратить внимание на такие простые вещи как, например, грузила! Юлиан Греттидж, Октябрь 2006 

    Ирония заключается в том, что выбор неправильного типа грузила может привести, например, к тому, что ваша приманка попадет под ил, и карп не зацепится, когда заглотит насадку, или, если говорить о забросе, неправильный выбор может означать неточное попадание к маркеру. 

    Подбор правильного грузила к выбранной тактике играет очень важную роль, но, не смотря на это, я часто вижу, как рыбаки используют оснастки не по назначению и не для той ситуации, в которой они рыбачат.

    Юлиан Греттидж  Октябрь 2006 

    Материалы сайта: www.carpsport.ru

    Далее >>>

    Категория: Карпфишинг | Просмотров: 628 | Добавил: FastRiver | Дата: 19.11.2008

    Началось всё с ночного костра. Почти в полночь, из темноты к огню, вышли два запоздалых рыбака. Наше удивление на несуразное время для начала рыбалки, увеличилось, при виде насадки, бурлящей в банке – головастики. Так мы познакомились с ночными доночниками – охотниками за полночным голавлём. В то далёкое время, ночная ловля, заключалась для нас в полубраконьерской снасти, именуемой почтенно «жерлика».

    Далее >>>

    Автор Марат

    Материалы сайта: fion.ru

    Категория: Фидер | Просмотров: 773 | Добавил: FastRiver | Дата: 18.11.2008

     
    Имя краснодарца Петра Миненко хорошо известно рыболовам-спортсменам. В прошлом году он добавил к своим многочисленным званиям и наградам, полученным в состязаниях отечественного и международного уровня титул чемпиона России по ловле рыбы на поплавочную снасть. Уже много лет он ловит английской удочкой и накопил немалый опыт, который представляет безусловный интерес для наших читателей. Интервью у известного мастера, своего старого знакомого, берет наш специальный корреспондент, эксперт журнала Владимир Струев.

    Автор Миненко П.

    Далее >>>

    Категория: Поплавок | Просмотров: 574 | Добавил: wolf | Дата: 17.11.2008

    « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
    Copyright MyCorp © 2019