Вторник, 21.08.2018, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Поездка на Шацкие озёра - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Понятная рыбалка в Донбассе
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Leon  
    Форум » Спининг » Троллингмэны » Поездка на Шацкие озёра
    Поездка на Шацкие озёра
    LeonДата: Суббота, 10.07.2010, 08:59 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 39
    Статус: Offline
    На одной из наших совместных рыбалок Игорь (Dozvil) предложил мне поехать на озеро Свитязь(Шацкие озёра) – прожить, пол жизни, на Украине и не побывать на Шацких озёрах, нонсенс.
    Приехал я на Свитязь в суботу 3 июля. Игорь был на месте уже неделю. Приезд, встреча и т.д. и т.п. В воскресенье с утра решили пойти на рыбалку. Снасти в лодку и вперёд. Ловить в первый день решили на заливе Свитязя. Пробы найти хищника ни к чему не привели. Вода чистая и прозрачная, почти до трёх метров глубина просматривается. По всей глади ни одного всплеска, даже удивился. Причалили к поплавку, местные привязывают поплавки что бы отметить место где прикармливали рыбу. Забросили удочки и впали в анабиоз, за пару часов пару пиписочных краснопёрок, которые были отпущены в родную стихию. Всё, первый день закончился.
    На следующее утро мы решили идти на Свитязь. С вечера прошёл дождь и с утра был сильный туман. Но наш выход на озеро он не предотвратил, правда задержал. Игорь мужественно изображал мотор нашего баркаса а я, как бы, тролил. Прибыли на место, которое Игорь обловил немного раньше, заякорились и приготовились к ЧУДУ. Чуда не произошло. Проверка на наличие хищника показала на полный игнор наших железок и пластмассок. Удочки вели себя немного веселее, но размеры краснопёрки, а ловилась только она, нас не поразили. К берегу, мы шли с гордостью думая, о том, что пару сковородок жареной РЫБЫ прокормят нас и тех, кто остался на берегу, вернее в домиках, где мы расположились.
    Игорь договорился с местными поехать на другое озеро, куда уже имел удовольствие съездить и поймать не плохих подлещиков, которые гордо висели и вялились на верёвке на террасе домика. Проснулись утром как по команде, будильников наших мобилок в 4-30. Вышли на улицу и поняли что не тут то было, природа против того, что бы я поймал хоть что то стоящее. Ветер был очень сильным, а на озере паслись барашки. Всё, день протекал в пивно-раковом режиме (раки были заранее купленные у местных и сварены). После обеда ветер чуть стих и мы решили идти под прикрытие деревьев на заливе, на Свитязе по прежнему гуляли барашки. Пристроились под прикрытием камыша и Игорь начал танцы с краснопёркой, размер колебался от палечного до ладошечного. У меня поклёвка, удочка изогнулась в дугу, а Игорь с ужасом подумал о том, что не захотел брать подсачек. В итоге из воды был извлечён канальный сомик размером чуть больше ладошки. Местные называют его «бычком». Потом я поймал одну краснопёрку размером больше ладошки, красивая, золотом отливающая чешуя и ярко красные плавники.
    Ну вот и всё, в четверг, 8 июля, отправляюсь домой а Игорь до конца недели остался на Свитязе.
    Озеро красивейшее жаль что у меня мало времени было для знакомства с ним, но я думаю это не последняя поездка на Шацкие озёра.


    Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы,не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
    (Эдгар Хау)
     
    Форум » Спининг » Троллингмэны » Поездка на Шацкие озёра
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018