Суббота, 18.11.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Десна: пистолеты и край непуганых браконьеров - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Понятная рыбалка в Донбассе
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Leon 
    Форум » Спининг » Троллингмэны » Десна: пистолеты и край непуганых браконьеров
    Десна: пистолеты и край непуганых браконьеров
    LeonДата: Вторник, 07.07.2009, 19:45 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 39
    Статус: Offline
    В пятницу с Игорем Дозвилом договорились ехать на рыбалку: оба в отпуске, почему нет? Приехали на базу с опережением графика, в 17:00. Разместились в домике – и бегом на воду.

    Первое, что попалось на глаза, это ребята поднимающие сеть из воды. Я, наверное, только втихаря выматерился бы. Игорь попросил причалить к их лодке. Разговоры с «рыбаками» сознательности им явно не прибавили – сеть отдать не захотели (сказали, что одолжили у кого-то и всего то хотели на уху рыбы наловить, и то не повезло – сеть и вправду была пустая). Но мы их предупредили, что больше с сетью лучше не встречаться на нашем пути. Игорь взял одну щучку-пистолет, который успешно был утоплен – не за этим приехали, хотелось трофейных рыбов… Ну в принципе и весь день рыбалки…

    Суббота: вышли на воду в 6:00. Половина залива была преодолена довольно быстро, ведь собрались то на Десну. Почти перед выходом на Десну Дозвил заметил бутылки, заменяющие поплавки. Я, сомневался, что это поплавки от сетей, честно говоря, не хотел в это верить, но, увы... Подошли к последнему «поплавку» и как это не прискорбно – сеть. Начали вынимать, к нам подлетела лодка, в которой присутствовали два «рыбака» кричащие, на ходу – «что делаете гады, сеть не ваша и трогать нечего». До чего дошла безнаказанность в этом водоёме! После того как эти горе рыбаки причалили к нашей лодке и Дозвил предъявил своё удостоверение (и случайно распахнул полу куртки где на боку висел пистолет, но уже настоящий , запал «рыбаков» пропал и как объяснение мы опять услышали что: «рыбки на уху половить хотели». Б***ь! Удочкой и спином – в западло, а сетью на ушицу – можно??? В любом случае сетку мы уже вытянули и судьба ее была предрешена. Браконьеры, поняв, что дальше лучше с нами не заедаться, ушли на всех парах в сторону Десны.

    Потом, мы вышли на Десну, где было пару тычков, выход судака за воблером Дозвила под самой лодкой, красивая природа, черный аист…

    и созерцание на берегу лагеря «горе рыбаков», которым мы перебили юшку. Кстати, чуть не забыл: на обратном пути с Десны сняли ещё одну сеть, в ней один линок. Обе сбитых сети были нещадно изрезаны и выкинуты в кусты
    Возвращение на базу, готовка ухи и просто разговоры с Дозвилом продлились до темна. Но мы ничего не потеряли, общение в такой обстановке, в которой мы были с Игорем, нам заменяла рыбалку. В воскресенье мы вышли на воду в 7:00. Первый пистолет в 7 с копейками. Потом ещё и ещё – блин, что за дни богатые на пистолеты… за два дня по ходу был выловлен с десяток пистолетов, и ни одной щуки приличного размера… последних, получивших ранения не совместимые с жизнью пришлось забрать…
    Завтрак на базе, пиво для Дозвила и сухой кофе, для меня. Снова на воде, но, увы, результат прежний. Сборы домой и – о.о.о боже как не хочется ехать, а дома работа. Долг зовёт.

    И так не знаю – ехали мы на рыбалку или просто с браками пытались бороться. Но скажу честно, «если так работает Черниговская рыбинспекция, то мне стыдно». Почему? Дозвил знает…..


    Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы,не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
    (Эдгар Хау)
     
    FastRiverДата: Среда, 08.07.2009, 12:21 | Сообщение # 2
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Хороший отчёт и дело нужное) Сети лучше жечь, чтобы наземную фауну беречь. Пистолеты* - мелкие щучки?
     
    LeonДата: Среда, 08.07.2009, 15:51 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 39
    Статус: Offline
    Серёж, сеть изрезанная на берегу, это предупреждение для тех кто ещё попробует. Я всё равно вернусь на своё место и сеть уничтожу, к тому времени она обсохнет. Пистолеты - мелкие щучки, но был и настоящий.

    Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы,не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
    (Эдгар Хау)
     
    FastRiverДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:29 | Сообщение # 4
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Я так тоже раньше делал, пока один товаришь не посоветовал мне подумать не только о рыбах, но и о прочей живности.
     
    Форум » Спининг » Троллингмэны » Десна: пистолеты и край непуганых браконьеров
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017