Суббота, 18.11.2017, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Размышлизмы - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Понятная рыбалка в Донбассе
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 4 из 6«123456»
    Модератор форума: Lerg 
    Форум » Разное » Курилка » Размышлизмы (Понемногу о разном.)
    Размышлизмы
    LergДата: Пятница, 17.04.2009, 07:47 | Сообщение # 46
    Коллекционер Жизни
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Quote (Leon)
    На счёт лажи


    Что!?
    Неужели и тебе год рождения влепили с фонаря??? angry


    Жизнь – это наркотик. Привыкаешь.
    Когда её не хватает – начинается ломка.
     
    LeonДата: Пятница, 17.04.2009, 13:07 | Сообщение # 47
    Сержант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 39
    Статус: Offline
    Нет у меня реальная дата рождения cool

    Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы,не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
    (Эдгар Хау)


    Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 25.04.2009, 09:35
     
    LergДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:27 | Сообщение # 48
    Коллекционер Жизни
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Христос воскресе!

    У Иисуса Христа все есть – страдания, гнев, скорбь, доброта, любовь. У Него нет только одного – чувства юмора.
    Он ни разу не пошутил, Евангелисты описывают случаи из Его жизни – где ходил, с кем говорил, время года, день недели, время дня, что ел, с кем ел – и ни одной шутки.
    Телесно Иисус человек, рождается, растет, взрослеет, ест и пьет, но никогда не шутит. У Бога есть чувство юмора, а у Христа нет. У Него постоянные мысли о смерти.
    Вскоре после рождения Иисуса, волхвы сказали Ироду Великому, что «родился Царь Иудейский, ибо все мы видели звезду Его на востоке». Ирод не знал, как вычислить опасного ребенка, «весьма разгневался и приказал убить все младенцев в Вифлееме».
    А плотник Иосиф? Разве он не рассказывал вечер за вечером, год за годом, как он чудесно спасся с Марией и ребенком… И о приходе волхвов. И об их подарках. И о приказе Ирода…
    Ведь именно Его хотел убить Ирод. И он спасся. А остальные погибли из-за него. Если бы Ирод убил Его, то эти тысячи остались бы жить.
    Вслед за догадкой, пробуждается совесть. Всех убили, желая убить Его одного. Все погибли ради него. Вот откуда могла возникнуть идея: погибнуть за всех. Она прямо вытекает из случившегося тогда факта, что все погибли за одного.

    Он легко мог избегнуть гибели. И не раз избегал, когда Его хотели казнить побиванием камнями. Избегал, ибо такая казнь – общее народное дело. Все кидают камни, пока преступник не умрет. Нет надо погибнуть не иначе, как от рук власти. И даже так, что по приговору – своей, а руками – чужой, пришлой. Лучше не придумаешь.
    Надо сделать так, чтобы тебя казнили. Казалось бы, это просто: соверши преступление и… Но надо сделать так, чтобы люди считали тебя невинно казненным. Власть – виновным, а люди – невинным. Надо стать врагом высших властей и Рима, и Синедриона, и правящей элиты. И надо, чтобы тебя полюбили люди (но не как источник денег или исцеления) – за идею.
    Не весь народ орал «Распни!». Орали только те, кто сбежался на площадь. Да и там не все орали, многие сочувствовали. Пасха – это здесь и сейчас. Оглянитесь: и сейчас полно подонков, которые радуются, если кому-то плохо, ликуют, когда убивают кого-нибудь. Но разве это весь народ? Это вообще не народ.


    Жизнь – это наркотик. Привыкаешь.
    Когда её не хватает – начинается ломка.
     
    FastRiverДата: Понедельник, 20.04.2009, 02:33 | Сообщение # 49
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Воистину воскрес.
    Это и есть народ. Каждый по отдельности может быть личностью, но в большом скоплении, рождается обезличенный организм - толпа. Она живёт эмоциями, чаще всего чужими, пришедшими из вне.
     
    LergДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:38 | Сообщение # 50
    Коллекционер Жизни
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Еще кто-нибудь так считает?

    Нам здесь осталось еще спуститься до обсуждения роли личности в истории...
    Но это не народ.
    Орущая толпа и есть толпа.


    Жизнь – это наркотик. Привыкаешь.
    Когда её не хватает – начинается ломка.
     
    FastRiverДата: Вторник, 21.04.2009, 10:46 | Сообщение # 51
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Кхе..., толпа может быть народом, а народ толпой быть не обязан ). Я о локальных проявлениях.
    ЗЫ Целый народ обозвать стадом, мне бы духу не хватило)
     
    LergДата: Четверг, 23.04.2009, 22:21 | Сообщение # 52
    Коллекционер Жизни
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Нет, пяти ваших постов я так и не дождался…
    Вот сижу и думаю, почему так происходит?
    Хотите - обижайтесь, хотите - нет. Но вы избалованы глобальной информатизацией и компьютеризацией. Вы отвыкли размышлять по-доброму, по человечески. Так, мля, тыкнул кнопку, прилепил смайлик и все дела. Помню в теме «Приветствуем вновь прибывших», один из вас вместо слова «реальный» запостил: «Я оральный». МилАй, ты хоть сам понял, что написал?

    Да, вам хорошо сейчас. А я прекрасно помню конец 70-х годов, некоторые из вас, наверное, еще не родились или под стол пешком ходили. Процессор, занимающий площадь спортивного зала. АЦПУ, размером с бабушкин шифоньер для хранения белья. ЕС-1040. И был черно-белый пинг-понг! На мониторе 15 на 15 сантиметров. И софт дохнул каждые 3 минуты из-за слабенького процессора! Но я не ныл и играл, по нескольку часов в течение своего рабочего дня! Там были ещё "Морской бой" и падение астероидов. Всё - черно-белое, ни каких виндов, всё в одном окне! Приходилось использовать собственное воображение, чёрт побери!
    В эту игру невозможно было выиграть, поскольку там был только один уровень сложности "для гроссмейстера" и он не регулировался! Проходилось играть всё быстрее и быстрее, пока не ломалась клава или игрок не погибал от сердечного приступа! Всё было как в реальной жизни!
    В кинотеатрах не было амфитеатров, все сиденья были расположены на одной высоте! И если перед тобой садился высокий парень – 3,14здец! Кина не было вапще!
    Кабельного ТВ не было и в помине! У нас было только 3 канала, которые всё время показывали старого маразматика Брежнева! У вас тут через спутник за 100 каналов, есть порно, 2 только для гольфа, 5 - другие виды спорта, включая рыбалку, 2 - только мультяшки! 24 часа каждый день! Мне для мультяшек приходилось переть пешком через весь город! По ТВ, мультяшки показывали тока 1 раз в неделю! Один раз! В субботу утром! Вы слышите, что я вам тут говорю, мать вашу?! Мне приходилось ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, чтобы посмотреть сраную мультяшку, лентяи и бездельники! Вот именно!
    Сейчас же всё достается вам слишком легко! И вы отвыкли мыслить и по человечески общаться!
    Клянусь, вы тут все разбалованы до мозга костей!
    Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут!
    biggrin
    Все, мля, жду ваши отклики (не менее пяти).


    Жизнь – это наркотик. Привыкаешь.
    Когда её не хватает – начинается ломка.
     
    LeonДата: Четверг, 23.04.2009, 23:15 | Сообщение # 53
    Сержант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 39
    Статус: Offline
    Ну, не всё так плохо. Я комп в глаза увидел( я имею ввиду ПК) в году эдак 1985. В 90-х учился летать на F-117. Молодёжь у нас конечно разбалована. Но, увы, без этого нельзя. Я думаю что в 70-х молодым жилось бы не сладко, но выход из ситуации не нашли бы только слабые - есстесный отбор.

    Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы,не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
    (Эдгар Хау)
     
    FastRiverДата: Пятница, 24.04.2009, 14:18 | Сообщение # 54
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Лень? Я очень ленив, именно по этому мне никогда не скучно и постоянно есть чем заняться biggrin
    Да, характер информации, её доступность стала другой. Но разве это плохо? Бесконечная череда возможностей сделать выбор... И всего одна проблема.
    Я уже не помню чей именно это был рассказ, как и деталей в точности, но идея была примерно такова.

    Дьявол заключил сделку со смертным, который решил схитрить и выбрал исполнение всех желаний, в обмен на душу и нечто, чего он не заметит.
    Прошли несколько тысячелетий, бессмертный продавец побывал и героем, и злодеем. Лучший доктор вселенной, крестный отец всех мафиози и многие-многие другие роли. Каждый раз доходя до определённого порога, ему становилось скучно и он выбирал что-то другое.
    Всего одна мысль не давала ему покоя, что же такое не заметное он отдал?
    Устав жить, продавец решил снова схитрить и обратится к богу. Молитву прервал дьявол потребовал свою цену, в обмен на тайну того самого неизвестного.
    Им оказалась осознание своей ограниченности и конечности всего.

    Это не проблема доступности, это проблема выбора, вызова и приодоления.

    Смотрю на свою крёстную, детей друзей, и думаю, не ужели наши родители были настолько сильнее нас? Как они умудрялись заставить нас учиться, жить с каким-то подобием расписания по часам, поступать по совести и сохранять человечность, ценить семью и друзей?
    Или может быть это проблемы общества, где возможности выбора слишком много и мы к нему не готовы, выстилаем не огранёнными алмазами дороги?

    ЗЫ Настолько древних компьютеров я не застал, но "электронику" с шкафоподобным системным блоком, я помню, даже игры "ракета" или "пилот". Первой любовью была F15 Игл и миссии в Ираке, гонять F19 не давали из-за постоянного писка динамика, который символизировал работу двигателя и сильно раздражал окружающих.

     
    LergДата: Понедельник, 27.04.2009, 11:15 | Сообщение # 55
    Коллекционер Жизни
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Quote (Leon)
    В 90-х учился летать на F-117.

    Шо, летчик, пилот?
    Что заканчивал?
    И как тебе сподобилось оседлать этот американский тактический ударный штурмовик. Ведь восточнее Югославии, где они в 1999 году мирно бомбили химические заводы и мосты в Белграде, эти самолеты вроде не летали. Неужель там у них, за океаном? cool
    Да и еще. Старина, после того как ты окрасил свою подпись от Эдгара Хау
    в голубой цвет (понимаю – цвет неба для пилота священен), то в каждом твоем посту появилась дырка (избыточное пространство) через которую может пролететь даже самолет, как Валерий Чкалов под мостом. Я знаю для летчиков воздух, небо это стихия, родной дом, но не настолько же. wink
    А за отклик - спаибо!


    Жизнь – это наркотик. Привыкаешь.
    Когда её не хватает – начинается ломка.
     
    LergДата: Понедельник, 27.04.2009, 11:57 | Сообщение # 56
    Коллекционер Жизни
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Quote (FastRiver)
    Да, характер информации, её доступность стала другой. Но разве это плохо? Бесконечная череда возможностей сделать выбор...

    Стоп, дружище! Разве я говорил, что это плохо?
    Я писал, что исчезает человеческое общение. Переходим на язык машин: 1 или 0, + - минус, язык смайликов и Олбанский. Зачастую постим, а мысль не поспевает за текстом. И плевать, как тебя поняли на другом конце, и вообще поняли ли? И если нет, ну ты албанец, однозначно.
    Свобода выбора – это прекрасно. Но это не значит, что выбрав что-то новое человек моментально избавляешься от старого багажа. Не должно быть и подмены. Вот и получается, что выбрав язык цифр, люди зачастую перестают общаться между собой на нормальном литературном языке. Человек становится думающей машиной - киборгом. Прав был наш замечательный писатель Ю.Бондарев: «Цивилизация погубит мир».
    Да ради Бога выбирайте, приобретайте, обучайтесь… Так нет же – весь мир до основанья мы разрушим, а затем...
    Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять

    За отклик спасибо! Главное - есть Мысли!
    Вот видишь, могЕшь если захочешь.
    .


    Жизнь – это наркотик. Привыкаешь.
    Когда её не хватает – начинается ломка.
     
    FastRiverДата: Понедельник, 27.04.2009, 13:35 | Сообщение # 57
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Quote (Lerg)
    Зачастую постим, а мысль не поспевает за текстом. И плевать, как тебя поняли на другом конце, и вообще поняли ли? И если нет, ну ты албанец, однозначно.
    Не совсем так, если я что-то и кому-то пишу, то чётко знаю, кто моя целевая аудитория. Проблема в том, что получатель может быть не один, т.е, в одном посте идёт сразу несколько ответов, для разных людей, на понятном им языке. Вот навести мосты между ними, мне не всегда удаётся.
    ЗЫ Если я правильно понял, то Леон имел ввиду стимуляторы, компьютерные игры.
     
    LergДата: Понедельник, 27.04.2009, 13:56 | Сообщение # 58
    Коллекционер Жизни
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Quote (Lerg)
    Не совсем так, если я что-то и кому-то пишу, то чётко знаю, кто моя целевая аудитория. Проблема в том, что получатель может быть не один, т.е, в одном посте идёт сразу несколько ответов, для разных людей, на понятном им языке. Вот навести мосты между ними, мне не всегда удаётся.
    ЗЫ Если я правильно понял, то Леон имел ввиду стимуляторы, компьютерные игры.

    Что-то, кому-то надо писать в личку.
    А страницы форума, как и газету читают все.
    Вот вам последствия компьютерного (албанского) языка.
    Ты Леона понял так, а этак…
    sad


    Жизнь – это наркотик. Привыкаешь.
    Когда её не хватает – начинается ломка.
     
    FastRiverДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:09 | Сообщение # 59
    Warhead
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 270
    Статус: Offline
    Quote (Lerg)
    Что-то, кому-то надо писать в личку.

    Не всегда годится. Представляешь, сколько писем отправлять придётся и тем, кто читает и ничего не пишет, в том числе biggrin Лучше, попытаться довести точку зрения именно так, рано или поздно, понимание придёт.
     
    LeonДата: Среда, 29.04.2009, 09:37 | Сообщение # 60
    Сержант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 39
    Статус: Offline
    cool FastRiver прав я летал именно на стимуляторах :D. Проблема или нет, из-за подписи, это по причине программного обеспечения UCOZ. Кстати на своём сайте я ещё и картинку к подписи вклеил yes

    Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы,не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
    (Эдгар Хау)


    Сообщение отредактировал Leon - Среда, 29.04.2009, 09:39
     
    Форум » Разное » Курилка » Размышлизмы (Понемногу о разном.)
    Страница 4 из 6«123456»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017